Безопасность - это состояние защищённости 

(Закон РФ "О безопасности")

Информационный блок

Это интересно почитать в нашем блоге

История российской резиновой промышленности. Статья в нашем блоге

 

Недавно исполнилось 91 год первому полёту дирижабля "Московский химик-резинщик". Несколько интересных строк про этот летательный аппарат в нашем блоге.

 

Elecroll покроет рабочие места на Краснозаводском заводе

« Назад

30.08.2017 09:01

Рулонные пластины из токопроводящей антистатической резины Electroll® были отправлены на Краснозаводский химический завод.

пластины токопроводящей резины Electroll® были отправлены на Краснозаводский химический заводДнём основания предприятия считают 25 июля 1915 года, когда на землях Троице-Сергиевой Лавры началось строительство Троицкого снаряжательного завода. Решение о строительстве таких заводов было вызвано дефицитом боеприпасов в действующей армии во время Первой мировой войны. И уже марте 1916 года завод выпустил свою первую продукцию. После Октября 1917 года решением Главного артиллерийского управления завод был включен в ударную группу заводов по снабжению Красной Армии боеприпасами.

Первые снаряды для гвардейских минометов «Катюша» были изготовлены тоже на заводе в Краснознаменске. В 1943 году завод был награждён Переходящим Красным Знаменем ГКО и ЦК ВКП(б), а также был одиннадцать раз отмечен приказом Министерства обороны СССР. В 1965 году Краснозаводский химический завод награждён орденом Трудового Красного Знамени.

Сегодня ФГУП «Краснозаводский химический завод», входящий в ГК «Ростех», специализируется на производстве сигнальных и осветительных средств, средств защиты летательных аппаратов, антитеррористических средствах по Государственному заказу для Министерств обороны, МВД и других силовых структур страны.

Токопроводящая резина Electroll® будет использована в качестве антистатического покрытия рабочих мест взрывоопасного производственного участка, с целью обеспечения недопущения накопления зарядов статического электричества.

Electroll® - это российская линейка токопроводящих резиновых материалов, которые производятся из отечественных каучуков и ингредиентов.

Антистатические резиновые пластины Electroll® изготавливаются в соответствиии с ТУ 2543-007-32461352-2016 из калиброванных заготовок резиновой смеси СП-43, разработанной в исследовательской лаборатории НТЦ «Резина». Рулонные заготовки подвергаются высокотемпературной вулканизации на барабанных вулканизаторах непрерывного действия под избыточным давлением. Такой технологический процесс позволяет изготавливать материал с равномерным распределением веществ в объеме полимера, что позволило обеспечить равномерное стекание зарядов в процессе эксплуатации.

Внедрение антистатических резин Electroll® позволяет нашим клиентам создавать на опасных производственных участках рабочие места с высокими уровнями безопасности, в т.ч. пожаро- и взрывобезопасности.