Безопасность - это состояние защищённости 

(Закон РФ "О безопасности")

Информационный блок

Это интересно почитать в нашем блоге

История российской резиновой промышленности. Статья в нашем блоге

 

Недавно исполнилось 91 год первому полёту дирижабля "Московский химик-резинщик". Несколько интересных строк про этот летательный аппарат в нашем блоге.

 

Антистатическая резина Electroll для производства металлической посуды в г.Дно

« Назад

30.05.2017 08:00

НТЦ «Резина» поставил очередную партию токопроводящей антистатической резиновой пластины Electroll® для компании «Нева-Металл-Посуда».

Токопроводящая резина используется на производственной площадке ЗАО «Металлообрабатывающий завод» в г.Дно Псковской области. Завод является производственной площадкой Компании «Нева Металл Посуда» - одного из крупнейших в России производителей посуды с антипригарным покрытием. Металлообрабатывающий завод изготавливает более полутора сотен тысяч единиц продукции в месяц, которую можно купить практически во всех крупных торговых сетях страны. На предприятии задействовано около 300 работников.

Закупка токопроводящей антистатической резиновой пластины Electroll,  разработанной и выпускаемой НТЦ «РЕЗИНА», связана с необходимостью обеспечения штатной комплектации участка сборки металлопосуды оснасткой, обеспечивающей отвод зарядов статического электричества.

Electroll®- это линейка токопроводящих резиновых материалов, которые разработаны и производятся в России из отечественных материалов.

токопроводящая антистатическая резиновая пластина ElectrollАнтистатические резиновые пластины Electroll™ изготавливаются из калиброванных заготовок резиновой смеси СП-43, разработанной в исследовательской лаборатории НТЦ «Резина». Рулонные заготовки вулканизуют на барабанных вулканизаторах действия при высокой температуре и избыточном давлении. Такой технологический процесс позволяет получать материал с равномерным распределением ингредиентов в массе продукта, что позволяет обеспечить равномерное стекание зарядов в процессе эксплуатации.

Применение Electroll® позволяет нашим потребителям создавать на опасных участках производств рабочие места с высокими уровнями безопасности, в т.ч. пожаро- и взрывобезопасности.