Безопасность - это состояние защищённости 

(Закон РФ "О безопасности")

Информационный блок

Это интересно почитать в нашем блоге

История российской резиновой промышленности. Статья в нашем блоге

 

Недавно исполнилось 91 год первому полёту дирижабля "Московский химик-резинщик". Несколько интересных строк про этот летательный аппарат в нашем блоге.

 

Предотвратит пожар и взрыв антистатический релин Electroll

« Назад

08.06.2017 09:00

Антистатический релин А Electroll®, который поставлен НТЦ «Резина», будет использован в качестве специализированного напольного порытия на производственной площадке ГосНИИ «Кристалл» в г.Дзержинск Нижегородской области.

3 АО «ГосНИИ «Кристалл» - многопрофильная организация, которая с 1953 года успешно решает задачи создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ для военной техники и других отраслей промышленности. После акционирования в 2011 году институт продолжил работу уже под управлением холдинговой компании промышленности боеприпасов и спецхимии ОАО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» Госкорпорации «Ростехнологии». Кроме того, разработано более 40 технологий получения химической продукции гражданского назначения, в том числе субстанций синтетических лекарственных средств. Важнейшие работы проводятся институтом в рамках федеральных целевых программ в интересах предприятий Минпромторга, Росатома, Роскосмоса, МВД, ФСБ и добывающих отраслей промышленности.

Работы по созданию и изготовлению взрывчатых веществ сопряжены с повышенной опасностью воспламенения и другими схожими проблемами. Одной из причин возникновения таких ситуаций остаётся возможность разрядов статического электричества.

В целях недопущения скопления электростатических зарядов и для их своевременного отвода в безопасные точки, управление по снабжению и закупкам ГосНИИ «Кристалл» приобрели партию токорассеивающего антистатического релина А Electroll®, разработанного и выпускаемого НТЦ «РЕЗИНА» в соответствии с требованиями ТУ 2543-012-32461352-2016.

Electroll® - это линейка токопроводящих резиновых материалов, в том числе резиновых линолеумов специалььного назначения, которые были разработаны и производятся на территории России из отечественных материалов.

Токопроводящие релины А Electroll® - антистатические резиновые линолеумы, изготавливаются из калиброванных заготовок резиновой смеси Р-34, которая была разработана научно-исследовательским подразделением НТЦ «Резина». Указанные заготовки подвергаются высокотемпературной вулканизации на барабанных вулканизаторах при избыточном давлении. Такая технология обеспечивает на выходе монолитный прочный напольный материал с равномерным распределением ингредиентов в объёме продукта, что позволяет обеспечить равномерное стекание зарядов в процессе эксплуатации.

Применение антистатических релинов Electroll® создаёт потребителям новые возможности по организации безопасных рабочих мест на при работе с легковоспламеняющимися и взрывчатыми веществами.